أعلنت الأكاديمية المهنية للمعلمين بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن فتح باب التقدم للحصول على التدريب اللازم لاستيعاب وظائف التدريس للمناصب التدريسية أو ما يعادلها إلكترونيًا من 15 ديسمبر إلى 15 مارس 2021.
صرح الدكتور رضا حجازي وكيل وزارة التربية والتعليم لشؤون التدريس أنه يطلب التسجيل في دورات تدريبية تحويلية إلى إحدى الوظائف التدريسية المنصوص عليها في المادة 71 من قانون التعليم المضاف إلى القانون رقم 155 لسنة 2007. والمعدلة بالقانون رقم 93.
موعد فتح باب التسجيل للمعلمين
وأشار حجازي إلى أنه تم توجيه إدارات التعليم للتعاون في مراعاة الشروط وتنفيذ الإجراءات اللازمة لنقل أعضاء هيئة التعليم بحلول 2020 و 2021 إلى وظائف المعلمين.
وكان الدكتور مجدى أمين، مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين بوزارة التربية والتعليم، أكد أن تقييم ملف الترقي الذى يقدمه المعلم للأكاديمية ويعتمد من المدرسة والإدارة التعليمية التابع لها يحصل فيه المعلم على 40 درجة والامتحان الذى عقدته الأكاديمية مخصص له 60 درجة، والتالي تقييم المعلم يكون من 100 درجة واجتياز الاختبار من 60 درجة، مشيرا إلى أن حجز الترقي يتم الكترونيا وتمنح للمعلم إفادة مطبوعة باجتيازه اختبار الترقي وتوضع على الشهادة علامة مائية وترسل إلى المحافظات عبر البريد، مشدد على أن الأمر اختلف عن الماضي فكان المعلم ينتظر شهادة اجتياز الاختبار وقت طويل أما الآن فهناك تسهيلات كبيرة تقدم للمعلمين.