تمكنت الشرطة الروسية أخيرا من إلقاء القبض على رجل مشتبه بع في سرقة وقتل 26 عجوزا في روسيا في الفترة ما بين عامي 2011 و2012.
واطلق على السفاح لقب “مهووس الفولغا”، نسبة إلى نهر الفولغا، إذ ارتكب جرائمه في مناطق قريبة من هذا النهر.
سفاح العجائز
وقالت الشرطة أمس الثلاثاء إن المشتبه به يُدعى راديك تاغيروف يبلغ من العمر 38 سنة ويعمل حدادا، وتمت إدانته من قبل بسبب السرقة.
ولم يصدر أي تعليق حتى الآن من المتهم أو محاميه حول الجرائم الموجهة له.
وقالت الشرطة الروسية وهيئة التحقيق الفيدرالية، إن اعتقال تاغيروف جاء بعد أبحاث للطب الشرعي وتحليل للأدلة التي تم العثور عليها في أماكن ارتكاب الجرائم، والتي أثبتت أن الجاني شخص واحد.
وأضافت هيئة التحقيقات في بيان لها أن الجاني يتبع نفس الأسلوب الذي يتبعه المتهم من حيث السلوك وأنها قررت احتجازه بعد “عمل مجهد ومنظم” للوصول إليه.
ويقول المحققون إن المتهم كان يعيش في مدينة كازان، واستطاع دخول منازل بعض الضحايا بعد خداعهن بأنه يعمل في الرعاية الاجتماعية.
وكان يقوم بخنق ضحاياه من العجائز بحبل غسيل أو سلك أحد الأجهزة الكهربائية، ثم يسرق مقتنياتهن.
وأثناء البحث عن الجاني أعلنت الشرطة الروسية العام الماضي، عن مكافأة مليون روبل لمن يدلي بمعلومات تقود للقبض على سفاح الفولغا، بعد مطاردته لأعوام طويلة.