التخطي إلى المحتوى

نرصد لكم شروط استقدام الزوجة في الكويت والمستندات المطلوبة للحصول على الإقامة حيث أن الكثير من العاملين بدولة الكويت لمدة طويلة يرغبون استقدام زوجته للعيش معهم، ولكن تقف أمامهم شروط وإجراءات معينة لايعرفونها ويريدون الاستفسار عنها، حتى لايقعون في خطأ وعقوبات، كما أنه يتمكن الرجل والزوجة من رعاية أطفالهما بالدولة ولكن في حالة زياد مرتباتهم عن 350 دينار كويتي كل شهر.

يقدم موقعنا مجموعة من الخدمات الإلكترونية التى يبحث عنها متابعينا من مختلف الدول العربية ومنها شروط استقدام الزوجة في الكويت والمستندات المطلوبة للحصول على الإقامة في هذا المقال.

شروط استقدام الزوجة في الكويت

يتمكن الرجل العامل في الكويت من استقدام الزوجة والأطفال للعيش معه ولكن وفقط شروط معينة على النحو التالي:

  • أن يكون لديه دخل شهري على الأقل 450 دينار كويتي (في حالة امتلاك تأشيرة 17) و 650 دينار كويتي على الأقل (في حالة امتلاك تأشيرة 18).
  • في حالة عمل الرجل والزوجة يعملان في الكويت ، فيمكنهما رعاية أطفالهما هناك، ولكن فقط إذا كانت رواتبهما مجتمعة تزيد عن 350 دينار كويتي شهريًا .
  • الزوجة لا تتمكن من إحضار زوجها
  • يتم رعاية البنات والآباء البالغين ، ولكن يمنع رعاية الأبناء الذين تزيد أعمارهم عن 21 عامًا.
  • لا يسمح لأفراد الأسرة المعالين بالعمل ، بشرط أن يكونوا سريين في تأشيرة عمل كويتية.

شرط الحصول على تأشيرة تابعة

لابد من زيارة مكتب الجوازات في الشويخ لأخذ تأشيرة تابعة لأحد الأفراد بالأسرة، وتتضمن الإجراءات التالي:

  1. ملء استمارة الطلب باللغة العربية أو إذا كنت لا تعرف اللغة ، يساعدك الكاتب.
  2. نسخة من جواز السفر التابع.
  3. نسخة من البطاقة المدنية التابعة
  4. شهادة راتب الكفيل
  5. شهادة ميلاد طفل أو شهادة زواج مصدقة من سفارة الكفيل في بلده الأصلي.
  6. الخضوع لفحوصات طبية.

الجدير بالذكر أن تتشابه إجراءات تأشيرة الإقامة لأفراد الأسرة بالإجراءات الخاصة بتأشيرة العمل، عند دخول البلد، بالإضافة إلى تقديم مستندات مماثلة لتلك التي يقدمها الكفيل ، مع استثناء شهادة الراتب.

The post شروط استقدام الزوجة في الكويت والمستندات المطلوبة للحصول على الإقامة appeared first on عرب نيوز.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *